Мы весёлые зайчата
Очень славные ребята
Мы играем и растём
Очень дружно мы живём!!!
|
С Вашими детьми от 2 до 3 лет работают:
Воспитатели:
Иванова Наталья Геннадьевна
Кот Лариса Ивановна
Помощник воспитателя:
Мусаева Нурият Абдулхаликовна
Музыкальный руководитель:
Гервальд Инна Сергеевна
Инструктор по физическому воспитанию:
Смирнова Татьяна Васильевна
|
Мы рады поделиться с Вами полезной информацией. На нашей страничке Вы найдете консультации, рекомендации по воспитанию и обучению деток. С радостью поделимся фотографиями с веселых и интересных мероприятий.
С уважением, любящие педагоги.
Фотогалерея



Для Вас, родители!
Как родители могут помочь своему ребенку в период адаптации к детскому саду
У ребенка, впервые начинающего посещать детский сад, все кардинальным образом меняется. В привычную, сложившуюся в семье жизнь буквально врываются изменения: необходимость подчиняться незнакомым взрослым, отсутствие близких, резкое уменьшение персонального внимания, постоянное присутствие сверстников. Каждый ребенок, поступивший в детское учреждение, проходит период адаптации к детскому саду.
Адаптация – это приспособление или привыкание организма к новой обстановке. Этот процесс требует больших затрат психической энергии и часто проходит с напряжением, а то и перенапряжением психических и физических сил ребенка. С уверенностью можно сказать: те особенности поведения, которые очень беспокоят родителей, в основном являются типичными для всех детей, находящихся в процессе адаптации к детскому саду. Как облегчить этот процесс?
- Важно предупреждать возможность утомления или перевозбуждения ребенка, необходимо поддерживать его уравновешенное состояние, позитивное настроение.
- Приучать к самообслуживанию, поощрять попытки самостоятельных действий.
- Не высказывать сожалений о том, что приходится отдавать ребенка в дошкольное учреждение.
- По возможности расширить круг общения ребенка, помочь ему преодолеть страх перед незнакомыми людьми, обращать внимание ребенка на действия и поведение посторонних людей.
- Учить обращаться к другому человеку, делиться игрушкой, сочувствовать.
- Помочь ребенку разобраться в игрушках: использовать сюжетный показ, совместные действия, вовлекать ребенка в игру.
- Тон обращения к ребенку следует выбирать дружественно-разъяснительный, а не повелительный. Требования к ребенку должны быть последовательны и доступны. Важно также постоянно поощрять ребенка, давать положительную оценку даже маленьким достижениям.
Ребенок, несомненно, должен успешно справиться с изменениями в жизни. Задача родителей – быть спокойными, терпеливыми, внимательными и заботливыми.
Консультация
Фотоматериал с мастер-класса