ГлавнаяСведения об образовательной организацииОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Об условиях питания обучающихся (воспитанников)

Об условиях охраны здоровья обучающихся (воспитанников)

    Охрана здоровья обучающихся в ГБДОУ № 28 осуществляется:
    1) всеми сотрудниками ГБДОУ № 28 (приказ "Об ответственности работников ГБДОУ за охрану жизни и здоровья воспитанников в 2025 году" № 6-АХР от 09.01.2025);
    2) сотрудниками детского поликлинического отделения № 65 Санкт-Петербургского Государственного бюджетного учреждения здравоохранения "Городская поликлиника №91" в соответствии с Договором об оказании медицинских услуг:
    врач-педиатр Мурашова Надежда Юрьевна
    медицинская сестра Казакова Элеонора Дмитриевна
    Режим работы медицинского кабинета:
    Понедельник-пятница с 08.00 до 17.00;
    3) сотрудниками ООО "Охранное предприятие " РЕЙДЕР" согласно государственному контракту № 28/1 от 25.09.2023


  • Приказ "Об ответственности работников ГБДОУ за охрану жизни и здоровья воспитанников 2025 году" от 09.01.2025 № 6-АХР (PDF; 2.51 Мб )
    Документ подписан ЭЦП

Об условиях питания обучающихся по образовательным программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Режим организации питания воспитанников.

    Питание в Образовательном учреждении осуществляется в соответствии с цикличным 10-дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей в пищевых веществах и норм питания детей дошкольного возраста, согласованным Управлением социального питания Санкт-Петербурга.

    - четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню
    Меню сад 12 часов
    Меню ясли 12 часов
    - четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп компенсирующей направленности сокращенного дня (10-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню
    Меню логопедия (10-часовое пребывание)

    Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже детского сада возле столовой (кухни) и в каждой группе в помещении раздевалки.

Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для инфраструктурного объекта "Столовая (кухня)" по договорам осуществляют:

    1. Общество с ограниченной ответственностью «Северная столица»
    Юридический адрес/ Фактический адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Моисеенко, д. 24, литера А, помещ. 1-Н, офис 302
    ИНН/КПП 7840476380/784201001
    Генеральный директор Левин Дмитрий Александрович
    2. Акционерное общество «Комбинат социального питания Колпинского района» (АО «КСП Колпинского района»)
    ИНН 7817306535/ КПП 781701001, ОКПО34307690
    Юридический адрес/ Фактический адрес 196655, Санкт- Петербург, Колпино, ул. Ижорского батальона, д. 25
    Генеральный директор Шильман Александр Сергеевич

Ответственный по организации питания
  • Шеф-повар Сидорова Наталья Владимировна, тел. : +7812 246-31-08

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
  • Все воспитанники питаются бесплатно. Плата за присмотр и уход в дошкольных образовательных организациях отменена на основании Социального кодекса Санкт-Петербурга

Нормативно-правовая документация и документы организации
  • При организации питания Образовательное учреждение руководствуется:
    нормативными правовыми актами в сфере организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;
    санитарно-эпидемиологическими требованиями:
    - СП 2.1.3678-20 «Санитарно-гигиенические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»,
    - СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
    - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
    - СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
    технологическими нормативами;
    сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях;
    Уставом Образовательного учреждения;
    локальными актами Образовательного учреждения.

  • Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
  • Нормативные правовые акты по организации питания
  • Локальные и распорядительные акты организации (положения, приказы, планы-графики и т.д.)
  • Положение об организации питания (PDF; 315.02 Кб )
    Документ подписан ЭЦП
Материалы по формированию культуры здорового питания
Новости
  • Информация о горячих линиях: Управление социального питания – по номеру телефона: 8-931-326-68-07 круглосуточно работает горячая линия социального питания. Поэтому же номеру доступен мессенджер Telegram. По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления). Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте. Вопросы, касающиеся организации питания, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно задать и по телефону горячей линии 8-931-326-37-41, организованной Комитетом по образованию.

    Материалы по здоровому питанию.

  • Родителям – о здоровом питании детей
  • Детям и родителям о здоровом питании
Дополнительная информация
  • При организации питания Образовательное учреждение руководствуется:
    нормативными правовыми актами в сфере организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений;
    санитарно-эпидемиологическими требованиями:
    - СП 2.1.3678-20 «Санитарно-гигиенические требования к эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования и транспорта, а также условиям деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг»,
    - СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»,
    - СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения»,
    - СанПиН 1.2.3685-21 «Гигиенические нормативы и требования к обеспечению безопасности и (или) безвредности для человека факторов среды обитания»;
    технологическими нормативами;
    сборниками рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных образовательных учреждениях;
    Уставом Образовательного учреждения;
    локальными актами Образовательного учреждения.


    Режим организации питания воспитанников.

    - четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп общеразвивающей направленности полного дня (12-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню
    Меню сад 12 часов

    Меню ясли 12 часов

    - четырехразовое питание (завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник) для групп компенсирующей направленности сокращенного дня (10-часовое пребывание) в соответствии с 10-дневным цикличным меню

    Меню логопедия (10-часовое пребывание)

    Приказ об утверждении цикличного десятидневного меню

    Положение об организации питания воспитанников

    Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ детском саду № 28 созданы Совет по питанию, бракеражная комиссия.

    Положение о Совете по питанию

    Положение о бракеражной комиссии

    Заключен Договор о сотрудничестве и совместной деятельности по медицинскому обслуживанию воспитанников с Санкт-Петербургским государственным бюджетным учреждением здравоохранения "Городской поликлиникой № 91" (ДПО № 65). Для работы медицинского персонала в ДОУ предоставляется специально оборудованные медицинские блок, который по составу помещений и их площади соответствует санитарным правилам и состоят из медицинского, процедурного кабинетов, изолятора. Медицинский блок оснащен всем необходимым оборудованием.

    Положение об организации охраны жизни и здоровья воспитанников

    Помимо медицинского обслуживания в целях сохранения и укрепления здоровья воспитанников в учреждении ведется физкультурно-оздоровительная работа, осуществляется психологическая и логопедическая помощь воспитанникам ОУ.

    Комплексная система физкультурно-оздоровительной работы на 2024-2025 учебный год
    Меню ежедневного горячего питания размещено на информационных стендах на 1 этаже детского сада возле столовой (кухни) и в каждой группе в помещении раздевалки.
    Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.

    На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.

  • Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания.
Галерея
Горячая линия Управления социального питания

Горячая линия Управления социального питания

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
  • Уважаемые родители (законные представители)!

    По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детским садом № 28 Пунтус Екатерине Александровне:
    — по телефону: (812)246-31-08
    — письменно на электронную почту: dc_28@mail.ru
    — письменно на сайте детского сада, заполнив Форму обратной связи
    Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания.

    Информация о горячих линиях:

    Горячая линия Управления социального питания: 8-931-326-68-07 (круглосуточно, по этому же номеру доступен мессенджер Telegram).
    Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.
    Официальная группа Управления социального питания в социальной сети ВКонтакте:

    Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию, по вопросам, касающимся организации питания: 8-931-326-37-41, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00.